Kürzlich habe ich zum ersten Mal Rhabarber gekauft und wusste nicht so recht, was ich mit ihm anstellen sollte. Zwar hatte ich mal irgendwo ein Rezept gelesen, hatte es aber nicht im Kopf und fand es auch nicht wieder, also musste eben kreativ werden. Entstanden ist ein Rhabarber-Schoko-Kuchen. Da das so lecker geworden ist, mag ich das Rezept mit Euch teilen:

Rhabarber-Schoko-Kuchen

Zubereitungszeit etwa 20 Minuten + Backzeit.
Zutaten:

800 g Rhabarber
400 g Mehl
200 g Margarine
300 g Zucker
100 g Schokoflocken (oder Schokolade)
6 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Reicht für 2 Kuchen in der Kastenform! (Ansonsten Zutaten einfach halbieren.)

Zubereitung:
Rhabarber schälen und in kleine Stückchen (etwa 1cm groß) schneiden.
Mehl, Margarine, Zucker, Eier, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Rhabarber und Schokoflocken dazu geben und gut unterheben.
Kastenform mit Butter einfetten (spart Backpapier) und die Hälfte des Teiges hineingeben.
Den Kucken in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und goldbraun backen (etwa 60 Min.).

Bei uns kam er super an, da er nicht zu süß ist und die Kombination Rhabarber/Schokolade einfach traumhaft passt.