Eins der beliebtesten Gerichte in deutschen Küchen ist was? Genau, Pizza. Auch bei uns gibt es sie immer mal wieder. Manchmal vom Dönermann, der auch grandiose Pizzen bäckt, oft aber auch selbst gemacht. Meist nehme ich ein Ruck-Zuck-Rezept, weil ich selten viel Zeit dafür habe und es oft eine Notlösung für mal eben schnell ist. Wenn ich aber mal ein bisschen mehr Zeit mitbringe und die Pizza auch noch schön aussehen darf, backe ich gerne die Pizzasonne!
Grandios sieht sie aus! Und lecker ist sie dazu! Mittlerweile hab ich sie mehrfach gebacken und so einiges angepasst. Zum Beispiel die vegetarische Variante, die wir letztens zu einer Hochzeit mitgebracht haben. Erst wollte sie niemand anschneiden und dann war sie in Windeseile weggeputzt.
Rezept für die Pizzasonne
Zutaten:
Vorbereitung: 30 Minuten | Teig gehen lassen: 20 Minuten | Backzeit: 45 Minuten
für den Teig
für die Füllung
Zubereitung:
Pizzasonne bei 180°C Ober-/Unterhitze ungefähr 45 Minuten backen.
Bei uns reicht die Pizzasonne für 2 Erwachsene, 1 Teenager und 1 Kleinkind gut aus, am Ende bleibt auch noch einiges übrig.
Ich hab die Pizzasonne auch schon mit Hackfleisch, rein vegetarisch, mit Pilzen und in diversen anderen Varianten gemacht. Die Füllung kannst Du gut an Deinen Geschmack anpassen, achte nur darauf, dass nicht zu viel Flüssigkeit entsteht oder führe diese ggf. vorher ab. Sonst kleben die beiden Teige nicht gut miteinander und die Sonne fällt auseinander.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
[…] einfach zu teuer. Empfehlungen? In der Blogsphäre sehenswert fand ich diese Woche folgendes: Pizzasonne – Ninos Stundenplan – Totebag Rucksack nähen – ultimative Materialliste […]
[…] ich berichtete von Jonas neuesten Entwicklungsschritten. Das DIY mit dem Topf voll Gold und mein Rezept für die Pizzasonne kamen ebenfalls online. Außerdem erzählte ich zuletzt ausführlich von unserer […]