Lieblingsrezept: Spaghetti mit Paprika Carbonara

Der Mann und ich, wir kochen sehr gerne zusammen. Zumindest wenn es die Zeit zulässt. Und dann probieren wir auch gerne etwas Neues aus. Irgendwie hab ich sonst das Gefühl, dass sich immer nur ein paar Standard-Gerichte abwechseln. Jedenfalls lieben wir alle Spaghetti Carbonara. Und weil immer das selbe langweilig wird, haben wir mal was ausprobiert und entstanden ist Spaghetti mit Paprika Carbonara. Anfangs war ich wegen des Schinkens skeptisch, ob die Tochter das auch isst, aber die Sorge war ganz umsonst. Sie liebt diese Variante sehr und fragt immer mal, ob wir das wieder kochen könnten.

Und weil unsere Variante Spaghetti mit Paprika Carbonara so lecker ist, möchte ich es gerne teilen.

Spaghetti mit Paprika Carbonara

Ich weiß, Serano Schinken hat nicht jede*r im Haus. Bei uns sieht das ein bisschen anders aus, da der Mann Serano liebt und wir den direkt im 5-kg-Stück da haben. Vorher haben wir Spaghetti mit Paprika Carbonara auch mal mit Parmaschinken gemacht, aber da hat der Geschmack des Schinkens niemanden überzeugt. Irgendwie ist da so ein komischer Nachgeschmack, den wir in der Sauce nicht mögen…

Zutaten

Lieblingsrezept: Spaghetti mit Paprika Carbonara
  • 500 g Spaghetti Nudeln

  • 130 g Serano Schinken

  • 60 g Parmesan (oder Pecorino Romano, dann aber ggf. Menge anpassen)

  • 200 ml Schlagsahne

  • 200 ml Wasser

  • 3 rote Paprika

  • 1/2 Zwiebel

  • 2 Eier

  • 2 EL Ajvar

  • Brühwürfel

Zunächst kochst Du die Spaghetti wie gewohnt al dente. Die Zwischenzeit lässt sich gut zum Schnibbeln der anderen Zutaten nutzen, sodass die Sauce innerhalb kürzester Zeit fertig wird.
Du schnibbelst also die Zwiebeln fein, die Paprika etwas gröber und reibst den Parmesan fein.
Nun brätst Du erst die Zwiebeln kurz in Olivenöl an und fügst dann die Paprika hinzu. Nach 5 Min. kannst Du den Serano untermischen und mit braten.

Weitere 5 Min. später löscht Du das Ganze mit Wasser ab und fügst 1/2 bis 1 Brühwürfel hinzu. Aber Vorsicht, der Serano ist schon sehr salzig! Du lässt alles zusammen aufkochen und fügst nun das Ajvar hinzu. Nun sollte die Sauce nicht mehr kochen.

Gebe nun den Parmesan hinzu und rühre nochmal gut um, sodass sich dieser verteilt. Verquirle die Eier in einer separaten Schüssel mit der Sahne und mische die Masse unter ständigem Rühren unter.

Zuletzt gibst Du noch die Spaghetti in die Pfanne und vermengst sie mit der Sauce.

Lieblingsrezept: Spaghetti mit Paprika Carbonara
Spaghetti kochen
Zwiebeln & Paprika klein schneiden
Zu Spaghetti mit Paprika Carbonara vermengen

Diese Variante der Spaghetti mit Paprika Carbonara dauern in der Zubereitung nur 35 Min. und ich koche sie wirklich gerne, wenn es mal schnell gehen muss. Die Sauce ist so, so lecker!! Probier es unbedingt aus, es lohnt sich!